ГТРК Воронеж

В столице Черноземья подвели итоги работы программы "Молодежь"

22.12.2009

17:20

В столице Черноземья подвели итоги работы программы "Молодежь"

Итоги "Года Молодежи" в Воронежской области подвел руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов. Это уже третий год работы программы "Молодежь" - проект охватывает почти четверть жителей области. Правда, активных участников из них пока не так много - менее половины. Но те, кто проявляют инициативу - получают реальную поддержку, отметил Олег Мосолов. Так из 300 бизнес-планов школы предпринимателей областную поддержку получили трое. Им удалось открыть собственное дело. А лауреатами премии в этом году стали 126 человек. Есть уже и конкретные планы: в будущем году найти работу студенты смогут прямо в родном ВУЗе. Запуска ждут 9 новых проектов, на которые уже выделено по 500.000 рублей.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Мы рассчитываем на то, что в начале 2010 года эти проекты заработают в виде хозяйствующих обществ, или так называемых малых предприятий при ВУЗах. У нас есть не только надежда, а уверенность, потому, что у нас есть конкретные бизнес-планы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх