ГТРК Воронеж

В столице Черноземья появится улица-музей

18.03.2011

10:00

В столице Черноземья появится улица-музей

Эта улица помнит ещё Петра Первого, она одна из самых старых в городе. В Воронеже появится улица-музей. Строительный университет разработал проект по превращению Севастьяновского съезда в туристическую зону. Расположенная на склоне за ВГУ, это одна из самых древних улиц города. По мнению некоторых историков, сам император пользовался именно этим спуском, когда направлялся к приречному району кораблестроения или поднимался оттуда наверх - к главному городскому Благовещенскому собору. К юбилею города Севастьяноский съезд преобразится. На этом месте могут появиться мощёные тротуары, павильоны с сувенирами, 2 смотровые площадки и даже огромные солнечные часы. Строительные работы должны начаться в апреле. По задумке архитекторов, эта улица-музей должна стать ярким акцентом в образе Воронежа: она объединит пространства Спасской, Ильинской церквей и нового храма святителя Митрофана.

Александр Енин, декан архитектурного факультета ВГАСУ: "Мы предлагаем комплексное колористическое решение вот этой зоны. Здесь очень интересное решение и Спасской, и Ильинской. Одна сделана в очень холодных тонах, а эта - в теплых тонах. Естественно, это должно влиять - акценты на все окружающее. То есть, мы предлагаем и цветовое решение от холодного, постепенно переходящий в теплое и спускающийся вниз".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.12

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх