ГТРК Воронеж

В столице Черноземья проходит первенство области по теннису

27.08.2009

15:15

В столице Черноземья проходит первенство области по теннису

Она молода, технична, быстра и вынослива. Екатерина Попова безусловный фаворит своей возрастной группы. Молодые спортсмены с особым волнением выходят на матчи с этой спортсменкой. Ведь в свои 13 лет Екатерина даст фору старшим теннисистам. Чемпионат области для нее - поддержка формы, участие в европейских турах главная цель на сегодняшний день. Сейчас Катя входит в сотню сильнейших старого света. Уже через три дня ей предстоит поездка в Хорватию, где она продолжит повышать рейтинг. А в следующем году будет бороться за очки для турнира Большого Шлема.

Екатерина Попова, участница соревнований: "Очень много подруг нашла на этих турах, много шутили. Я даже девочку француженку научила играть в покер. Теннисисты отличаются от простых детей, они намного умнее".

Более сотни участников собрали соревнования. Ветераны, в основном, чтобы пообщаться, а вот у молодежи спортивный азарт и жажда золотой награды. Максим Левочкин пока уверенно идет к победе. И это не случайность, участвуя в российских турах, он набрал солидное количество баллов. Сейчас его место среди лучших пятидесяти теннисистов страны юниорской группы.

Ольга Смирнова, главный судья соревнований: "После летнего сезона, где большее количество тренировок. Спортсмены выходят уже более подготовленные и сильные. Это как завершение сезона и мы смотрим, кто насколько вырос, насколько лучше стали играть и взрослые, и дети".

Состязания будут длиться еще три дня. Как говорят участники и тренеры, за это время лидеры в старших возрастных группах могут измениться, а вот среди младшего возраста медали чемпионата практически распределены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх