ГТРК Воронеж

В столице Черноземья проходит сразу две межрегиональные выставки

08.10.2009

10:50

В столице Черноземья проходит сразу две межрегиональные выставки

В нынешней, осенней выставке более 20 тематических разделов, охватывающих практически все сферы строительной деятельности. Это проектирование и архитектура, производство строительных материалов, строительная техника, водо-тепло-энергоснабжение и многое-многое другое. Свои экспонаты на выставке представили компании практически со всей России.

Она не такая, как все. Эта осенняя строительная выставка-2009 - фактически ответ кризису-2008. Большинство представленных здесь экспонатов - отечественного производства.

Ефим Басин, председатель Комитета ТПП по промышленности в сфере строительства и ЖКХ: "Мы видим здесь материалы энергосберегающие, более дешевые, мы видим технологии, которые позволяют достичь этой цели".

Андрей Гетта, директор строительной компании, участник выставки: "Все предлагают хорошие цены, условия, все понимают, что нужно выживать в этом мире, ну в общем-то, кто хорошо работает - у того неплохо и получается".

Строительный форум проводится совместно с выставкой мебели дизайна и деревообработки. Все логично, чем активнее строят в регионе, тем больше потребность в такой сопутствующей продукции.

Татьяна Паринова, сотрудник рекламного агентства,

посетитель выставки: "Даже удивительно немножко, что у нас может быть на мебельном рынке и рынке строительства, много интересного, есть что-то, что видишь не первый раз, а многое - очень интересно".

Выставка продлится по 9 октября. В деловой программе - круглый стол с участием Союза строителей и Комитета торгово-промышленной палаты. ТПП проведет здесь же свое выездное заседание.

Ирина Змаева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх