ГТРК Воронеж

В столице Черноземья проходят "Дни Юрия Купера"

26.11.2013

18:00

В столице Черноземья проходят "Дни Юрия Купера"

Он подарил два года назад Воронежу обновлённый драматический театр, а теперь вновь вернулся, чтобы спеть на его сцене вместе с Александром Маршаллом. В Воронеже проходят "Дни Юрия Купера". Для начала художник провёл два мастер-класса: один в Академии искусств, а второй в художественном училище. Причём, совершенно разных. В академии он рассказывал о театральных постановках, а в училище - о своем богатейшем опыте работы над книжными иллюстрациями. В музее имени Крамского Купер представил выставку "Чёрное, как ваша земля". Его работы - графические, живописные скульптурные и кинематографические давно стали символом высокого качества. Их автор - один из самых востребованных современных европейских художников. На его счету более пятидесяти персональных выставок, в том числе, в Третьяковской галерее, музее Пушкина, "Метрополитен" в Нью-Йорке, галерее "Клод Бернар" в Париже и других. Во многих городах мира Купер оформлял книги, инсталляции, выставки скульптурных и живописно- объемных работ, интерьеры. Одним из объектов стал драматический театр в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх