ГТРК Воронеж

В столице Черноземья прошел конкурс юных модельеров

13.04.2009

18:00

В столице Черноземья прошел конкурс юных модельеров

Чтобы сотворить шедевр? юным модельерам пришлось уничтожить более 10 килограмм конфет. Лакомство ели всей семьей, а кропотливая работа - по сбору, сортировке и разглаживанию фантиков досталась дизайнеру. Материал слишком хрупкий, может порваться при неосторожном движении. Ход рискованный - зато вознагражден аплодисментами. Впрочем, бумага сегодня не самый оригинальный материал. Сабрина Яхеменко сделала бусы из теста, раскрасила яркими красками, получилось отличное украшение.

Сабрина Яхеменко, ученица ЦДОД "Реальная школа": "Наша коллекция называется "Пиковая дама", в 21 веке именно джинса в моде, и мы решили - пусть джинса будет с ярким хлопком, со всякими разными аксессуарами и прическа будет сделана в виде короны".

Юных мастеров ткани и нитки в Воронеже около 3.000. И почти все - девушки. Вот почему к коллекции - внимание особое. Ведь ее создатель юноша. Мама Влада шьет на заказ, мальчик вырос среди иголок и выкроек. Уже в детстве мастерил одежду для игрушек, теперь учится на модельера.

Владислав Сопрун, обучается в ЦДОД "Созвездие": "Коллекция называется "Ангелом хранимая", она в стиле модерн, для женщин среднего возраста. Там 5 платьев, 4 из них короткие, одно длинное, вышивка там, цветы, там много чего".

От идеи до реализации модель проходит долгий путь, сначала задумка, потом чертеж выкройки, подготовка аксессуаров. Чтобы создать неповторимый образ, нужно иметь не только врожденное чувство вкуса, но и знать историю костюмов, типы фигуры и внешности, модные тенденции в тканях.

Максим Асатуров, президент международной ассоциации театра моды г Москва: "Большое количество участников принимает в этом конкурсе участие, мне нравится то, что у каждого ребенка, у каждого участника свое видение на тему, на новые веяния, на новые тенденции моды".

Начинающим модельерам сложнее вдвойне. Свои наряды они демонстрируют сами. Мало интересно придумать, хорошо сшить, нужно еще оригинально представить творение. Зато победа открывает путь к высокой моде. Лауреаты сегодняшнего конкурса смогут блеснуть талантом на Международном фестивале "Губернский стиль".

Екатерина Самусевич, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх