ГТРК Воронеж

В столице Черноземья прошел традиционный турнир по бильярду

22.12.2011

11:50

В столице Черноземья прошел традиционный турнир по бильярду

Эти соревнования уже становятся традиционными. Впервые они состоялись в прошлом году и собрали тогда 16 участников. Сейчас в турнире - спортсменов вдвое больше. Причем, к ним присоединились и женщины. По словам организаторов, задача этих состязаний не отбор на другие старты, а просто игра. Правда, высокого класса. Ведь допускались к соревнованиям лучшие спортсмены области. Кроме взрослых были и юниоры, но с разрядом не ниже второго.

Василий Мищенко, главный судья соревнований: "У нас в преддверии уже был чемпионата области, который определил участников и среди мужчин, и среди женщин на чемпиона России. А эти соревнования они тем и прекрасны, что здесь сильный может проиграть слабому, слабый может быть победителем".

Мужчины и женщины играли вместе, что для участниц плюс - спортсменки могли повысить свой уровень. Впрочем, среди женщин тоже было у кого поучиться. Так, ведущая воронежская бильярдистка Татьяна Максимова сыграла на этом турнире с несколькими своими учениками и дошла до полуфинала. А Екатерину Лепинскую из борьбы выбил мастер спорта Артем Чиньшевой. Но для спортсменки это стало хорошей пробой сил перед чемпионатом России.

Екатерина Лепинская, кандидат в мастера спорта по бильярду: "На чемпионате России нужно войти в тройку, чтобы мне выполнить мастера спорта, подтвердить лично мне".

Проверить свои силы перед первенством России было задачей и Евгения Саликова. Спортсмен вышел в финал, где уже настраивался исключительно на победу.

Евгений Саликов, кандидат в мастера спорта по бильярду: "Выиграть, выиграть занять первое место. Конечно, реально, надо просто собраться, постараться".

В финальной встрече с Денисом Юдиным Евгений Саликов одержал убедительную победу. Теперь впереди у него первенство России, оно пройдет с 3 по 8 января в Ульяновске. Там воронежец ставит цель попасть в 8 сильнейших.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх