ГТРК Воронеж

В столице Черноземья прошёл отборочный этап "Кубка страны-2011"

14.03.2011

10:20

В столице Черноземья прошёл отборочный этап "Кубка страны-2011"

Артём Шаламай из Лисок готовился к шоу не один месяц. Заниматься танцами начал еще в 4 классе. За плечами - не один конкурс, но так, признаётся, ещё никогда не волновался. Ведь победителя ждёт сначала Москва, а потом, если совсем повезёт, Лас-Вегас!

Артём Шаламай: "Я могу все эмоции выдать в танец, из меня просто прут эти движения, мне так это нравится. Потому что танцы - это моя жизнь! Курить - это плохо, здоровый образ жизни - "Ёу!".

Москва Артёма всё-таки увидит - у него первое место в номинации "Junior". Для юного танцора это первая победа. Такую шоу-программу в стиле хип-хоп Воронеж не видел давно. Лучшие команды со всего Черноземья, трехчасовая битва, накал страстей и демонстрация мастерства в "Центре Галереи Чижова". В составе жюри именитые гости, но и им пришлось не легко, участники хоть и любители, а уровень как у профессиональных танцоров.

Владимир Хан, член жюри: "Огромное значение имеет проведение фестивалей, потому что непосредственно, когда ты готовишься к фестивалю, ты затрачиваешь очень много сил, это очень сильно дисциплинирует тебя, ты выдаешь буквально 150%, когда думаешь, что способен только на 50% и поэтому это твой рост".

Животягин Андрей Сергеевич, заместитель директора Департамента спорта и организации работ с молодежью г. Воронежа: "Мы очень рады, что нашли в "Галереи Чижова" такого партнера, самое главное, что здесь происходят разные события. И сегодня в жизни Воронежа их не так много и в "Галереи Чижова" они сконцентрированы довольно часто и нас это радует, это делает молодежь более позитивной, культурной и это здорово!".

Ещё один победитель - команда из Белгорода. В своей номинации оказались на голову выше соперников. В итоге - участие в Кубке России по хип-хопу в Москве им гарантировано.

Степан, хореограф хип-хоп команды Белгорода: "Фестиваль проводится, в первую очередь, не как соперничество, а для совместного чего-то, чем мы дышим, чем мы живём, в чём-то одном, это хип-хоп, это культура, это танец, это движение вперед, это нет алкоголю, нет табакокурению".

Творческая площадка "Центра Галереи Чижова" для молодёжи стала местом, где они учатся становиться успешными, где закаляется характер. Теперь победителям отборочного тура предстоит испытать себя в Москве, в финале конкурса. Уже в конце марта станет известно, сможет ли юный танцор из Лисок поехать в Лас-Вегас на Чемпионат Мира.

Яна Белевцова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх