ГТРК Воронеж

В столице Черноземья прошла акция "На работу на велосипеде"

21.05.2015

14:45

В Воронеже, как и в других городах России, прошла акция "На работу на велосипеде". Суть – отказаться от своих машин, или автобусов, и отправиться на своих двоих, то есть, на двухколесном транспорте. Заманивали участников и бонусами - чуть подкормили.

На велосипеде на работу – по правилам дорожного движения: едут в крайнем правом ряду, дороги переходят только в положенных местах обязательно пешком. У одних конечный пункт - работа, у других – детский сад. Участники воронежского велодвижения говорят, сторонников двухколесного транспорта с каждым годом становится больше.

Евгений Кондратьев, организатор акции "На работу на велосипеде": "Много друзей и знакомых, которые раньше говорили: "Нет! Я ни за что не пересяду с автомобиля!", сейчас, наоборот, когда наступает теплая, хорошая погода, пересаживаются на велосипед и не используют автомобиль в принципе".

По городу были расставлены так называемые энергетические точки. На зависть стоящим в пробке автомобилистам, всем проезжающим мимо велосипедистам активисты раздавали бананы и бутылки с водой.

Активный образ жизни продвигают и воронежские управленцы. Например, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий тоже приехал на работу на велосипеде. К этому же призвал своих студентов и подчиненных.

Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГУ: "Максимум на треть удлиняется время до работы, если в сравнении велосипед и машина. Но чувствуешь себя молодым, девушки тебе улыбаются и друзья рядом".

По подсчетам организаторов в акции приняли участие около двух тысяч человек. Хотя новичков велодвижения среди них мало. В основном это те, кто и так каждый день передвигается на двух колесах. Об этом говорит и воронежский трафик: пробки в традиционных местах. Причем иногда такие, что даже велосипедистам было трудно проехать.

Илья Савчук и Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх