ГТРК Воронеж

В столице Черноземья прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ

07.09.2011

15:20

В столице Черноземья прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ

Кубок Сергея Верлина с годами становится все более массовым. 200-метровая гонка раньше не входила в олимпийскую программу, а недавно сменила дистанцию в 500 метров. И теперь спринтерские соревнования набирают оборот. В этот раз наряду с воронежцами на старт вышли спортсмены из Старого Оскола и Нововоронежа.

Дмитрий Калидов, главный судья соревнований: "Считается спринтерской дистанцией, скоростная, здесь нужно собранным быть, потому что любая ошибка, сбой весла там, помеха, дает о себе знать. Можно проиграть, здесь все на одном дыхании идет. Идет станция доится меньше минуты, тут нужно полностью собраться".

Для сегодняшних участников Кубка Сергея Верлина - это пока начало спортивной карьеры. Самым старшим ребятам всего по 14, и в спорте они не более 3 лет. Но и среди них есть уже перспективные спортсмены. Так, Ирина Тугачева недавно стала победительницей первенства России. Ее коронные дистанции - длинные, лучших результатов добилась на 5 километрах. Но опыт выступления в спринтерских гонках тоже не лишний, считает Ирина, которая, кстати, стала победительницей среди девушек. А ведь в греблю, вспоминает спортсменка, попала случайно.

Ирина Тугачева, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ: "Меня привели подружки, я даже не изгнала, пойдем те со мной, там хорошо, интересного, весело. Подружки ушли, а я осталась дальше тренироваться".

Есть на кого равняться и юношам. Победителем в этот день стал Александр Казак. Он также неплохо выступил на российских соревнованиях, хотя свою задачу считает не до конца выполненной.

Александр Казак, кандидат в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ: "Сезон был удачный, но хотелось бы лучше. Задача была попасть в призы на спартакиаде, но по состоянию здоровья не смог".

Среди каноистов отличился спортсмен из Старого Оскола Дмитрий Польщиков. Остались довольны результатами гонок и воронежские тренеры. Они заметили, что в последние годы дети стали здоровее.

Дмитрий Калидов, главный судья соревнований: "Какой-то период был, дети слабенькие были, а сейчас появляются дети хорошие. И 2000 год и 1999, здоровые, родители заинтересованные, приходят на базу и болеют. Раньше такого азарта не было".

Все триумфаторы и призеры получили награды, предоставленные лично Сергеем Верлиным, который сейчас работает в Москве в должности старшего тренера сборной России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх