ГТРК Воронеж

В столице Черноземья собрались главные архитекторы городов и регионов со всей России

26.06.2014

18:30

Главные архитекторы городов и регионов со всей страны собрались в Воронеже на свой традиционный совет. Впервые за 18 лет существования, в таком широком составе - 136 участников. Перед началом большого заседания глава региона Алексей Гордеев встретился с руководством совета. Гости признались, что на выбор места встречи повлиял имидж Воронежа - как культурного и делового центра. Они были приятно удивлены архитектурой города, сочли его уютным и красивым. Проблемы и планы обсуждали уже все вместе. Открывая совещание, Алексей Гордеев отметил, что современная политика градостроительства далека от совершенства. Коммерциализация часто идёт во вред эстетическим принципам, и этот подход обязательно нужно менять. Ведь здания строят на десятилетия.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "В этом смысле Воронеж может стать каким-то пилотным проектом. Мы очень надеемся, что новое министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России займётся детально формированием такой политики и станет реальным политическим штабом и таким идеологическим центром. И вообще, с этим вас можно поздравить, что появилось, наконец-то, министерство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх