ГТРК Воронеж

​В столице Черноземья собрались ведущие специалисты в области кардиологии

08.06.2015

09:50

Около трёх тысяч сложнейших операций на сердце в год делают воронежские кардиохирурги. По этому показателю наш регион – один из лидеров. Поэтому именно в столице Черноземья собрались ведущие специалисты в области кардиологии, чтобы обсудить инновационные методы лечения. Благодаря гибридной операционной, воронежские врачи выполняют сложнейшие операции, и даже способны выхаживать новорожденных с болезнями сердца. За последние несколько лет сформировался коллектив профессионалов под руководством ведущего хирурга Сергея Ковалева. Каждый год он ставит перед своими коллегами новые задачи и уже задумывается о трансплантации.

Сергей Ковалев, руководитель кардиохирургического центра Воронежской областной больницы: "Мы расширили спектр оперативных пособий пациентов с заболеваниями сердца и сосудов фактически максимально – то, что сегодня выполняется в ведущих клиниках мира. Мы стоим рядышком с проблемой трансплантации сердца".

Сергей Ковалев – ученик самого известного кардиохирурга в России – Лео Бокерия. Он специально приехал в Воронеж, чтобы возглавить конференцию и поделиться новыми подходами к лечению больных. Он убежден – воронежские специалисты ничем не уступают столичным. Проблема, которая остается не только в регионах, но и на федеральном уровне – недостаточное финансирование. До этого года, например, одинаковая квота выделялась на новорожденного больного с патологией и взрослого пациента со стандартным диагнозом.

Лео Бокерия, главный кардиохирург министерства здравоохранения РФ: "На больного нужно тратить столько, сколько надо. А не столько, сколько под него дали. Переход на страховую медицину, он позволяет в этом отношении совершить колоссальный рывок вперед. Сегодня мы еще не достаточно обеспечены, но это самое начало. Поэтому я в этом отношении остаюсь оптимистом, я вижу, как каждый год нас увеличиваются объемы высокотехнологичной помощи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх