ГТРК Воронеж

В столице Черноземья состоялось открытие строительного форума "Воронеж БИЛД 2014"

31.03.2014

10:50

В столице Черноземья состоялось открытие строительного форума "Воронеж БИЛД 2014"

Дешёвая квартира - не мечта, а реальность завтрашнего дня. Как сделать современное жилье комфортным, но доступным - обсуждали на межрегиональной выставке "Воронеж БИЛД 2014". Свои проекты, продукцию, строительную технику представили 250 компаний из 15 регионов России. Экспозиция заняла почти 5 тысяч квадратных метров. Большинство участников делают ставку на энергосберегающие технологии и сверхлегкие, но прочные материалы. Открывая форум, председатель областной Думы Владимир Ключников, отметил, что конкуренция на строительном рынке очень большая. Только в столице Черноземья в этой отрасли трудятся 50.000 человек. Плюс наши стройплощадки активно осваивают специалисты из других регионов - например, из Москвы и Липецка. И тот, кто опаздывает с технологиями, с инновациями, материалами или экономит на сырье для строительства - с рынка быстро уходит. За качество недвижимости воронежцы голосуют рублем - покупая или бракуя квартиры в том или ином комплексе.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "14 городов-миллионников, в том числе, и наш - это очень привлекательный рынок. По темпам строительства жилья - вы знаете, что мы построили 1 300 000 квадратных метров жилья и все только увеличивается. Поэтому рынок воронежский очень привлекательный. Поэтому так много участников из других городов".

Евгений Хамин, депутат Воронежской областной Думы: "радиционные подходы в современном мире претерпевают очень большие изменения - в системах общестроительных работ, в инженерии приходят новые технологии связанные с организацией жизненного пространства. Все динамично развивается и выставки призваны продвигать эти новые технологии, знакомить и профессионалов отрасли и потребителей с этими новинками".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх