ГТРК Воронеж

В Столице Черноземья состоялся большой Губернаторский бал

26.01.2009

09:15

В Столице Черноземья состоялся большой Губернаторский бал

Театр драмы имени Кольцова был в полном распоряжении ВИП-персон. Правда, чтобы попасть на торжество, участникам пришлось раскошелиться. Пригласительный билет каждому гостю обошелся в 10.000 рублей плюс добровольные пожертвования. Все деньги пойдут на поддержку детей-сирот и инвалидов. Губернатор Владимир Кулаков и глава города Сергей Колиух подписали картины студентов художественного училища. Их выставили на аукцион. Полотно с автографом губернатора ушло за 55.000 рублей, картину, к которой приложил руку мэр - за 45.000 рублей Кроме того, с молотка продали двухмесячного бычка. Правда, оригинал на бал тащить не стали, ограничились лишь сертификатом. Уже решено, что животное подарят многодетной семье.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Мы в этом году приняли такое решение - билеты были дорогие, 10.000 рублей. 350 билетов продано. Уже рассчитываем, что мы потом получим рекордную сумму".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "На Руси испокон веков помощь ближнему ценилась очень высоко. Это даже не подлежало оценке, это считалось долгом. Если человек попал в беду, если, тем более, ребенок попал в беду, считалось долгом ему помочь. Вне зависимости от благосостояния того человека, который помогал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх