ГТРК Воронеж

В столице Черноземья спортсмены взялись за рекламу здорового образа жизни

15.05.2012

11:15

В столице Черноземья спортсмены взялись за рекламу здорового образа жизни

В рамках акции "А чего добился ты?" Федерация кикбоксинга Воронежской области устроила спортивный марафон. Посвящён он достижениям воронежцев, среди которых есть чемпионы российского, европейского и мирового уровня. На старт к Петровскому скверу пришли более 200 спортсменов. Инициатором пробега стал депутат Воронежской гордумы и член Попечительского совета Федерации кикбоксинга Алексей Чернов. Он и возглавил колонну участников марафона, которая прошла по проспекту Революции в сторону Адмиралтейской площади. А на финише участники пробега сделали зарядку вместе с обладателем Кубка мира по кикбоксингу Русланом Турлаповым.

Алексей Чернов, депутат Воронежской городской думы: "Все спортсмены, которые добились каких-то результатов, и чемпионы мира у нас есть, и чемпионы России, и чемпионы Европы есть, все бегут, и хотим показать пример для нашей молодёжи, что можно и нужно заниматься спортом, как начиная от маленького возраста вот как малышня вот эта, и заканчивая взрослыми детьми".

Василий Шафоростов, участник акции: "Я в этом году начал заниматься кикбоксингом. Мне очень понравилось. Это единоборство оно придаёт уверенность, то есть, это мужской вид спорта и, в общем-то, с помощью кикбоксинга можно самореализоваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх