ГТРК Воронеж

В столице Черноземья стартовала благотворительная акция "Убей жабу!"

16.01.2013

11:15

В столице Черноземья стартовала благотворительная акция "Убей жабу!"

Все на борьбу с жадностью! Благотворительная акция с провокационным названием "Убей жабу!" стартовала в столице Черноземья. Организаторы - воронежский благотворительный фонд "Вместе" начали рассылать символические копилки в виде этих земноводных. Идея акции проста: копилка для пожертвований устанавливается в офисе, 1 июня - во всемирный день защиты детей - жабу торжественно разбивают, а средства, собранные за полгода, передают нуждающимся. Организаторы даже обещают по этому поводу провести в городах-участниках акции детские праздники - с концертами звезд эстрады и фейерверками. Самые крупные, полуметровые лягушки, отправились сегодня к первым адресатам.

Станислав Гришин, руководитель благотворительного фонда "Вместе": "Самых первых жаб мы решили отправить флагманам российской экономики - тем, кого принято называть олигархами. Эти люди известны широко - они публичны - это Михаил Прохоров и Виктор Вексельберг. Очень надеемся, что они адекватно оценят идею и поставят в своих офисах эти копилки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх