В столице Черноземья стартовали седьмые Платоновские чтения
ГТРК Воронеж

В столице Черноземья стартовали седьмые Платоновские чтения

07.06.2011

15:10

В столице Черноземья стартовали седьмые Платоновские чтения

В Воронеже в рамках международного фестиваля стартовали седьмые Платоновские чтения. Участие в них принимают ведущие российские и европейские специалисты в области русской литературы. Основная тема конференции - жизнь и творчество Андрея Платонова. Произведения нашего земляка читают далеко за пределами России - они включены в программу по зарубежной литературе в ведущих мировых ВУЗах. Ученые из Великобритании, Германии, Польши и Белоруссии пробудут в Воронеже еще два дня.

Филипп Росс Буллок, преподаватель русского языка и литературы Оксфордского университета: "Воронеж, конечно, всем известен как родина Платонова, захотелось посмотреть на те места, где он жил, где работал, и познакомиться с местными специалистами по Платонову". Наталья Корниенко, член-корреспондент РАН: "Платонов сейчас шагает по планете. Вот прошли крупные международные конференции в Нью-йорке, в Бельгии буквально неделю назад. И, конечно, все едут в Воронеж. В Воронеж, потому что здесь он родился, здесь он писал, здесь он творил. Этот город он любил и сюда он хотел вернуться в конце жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх