ГТРК Воронеж

В столице Черноземья стартовали седьмые Платоновские чтения

07.06.2011

15:10

В столице Черноземья стартовали седьмые Платоновские чтения

В Воронеже в рамках международного фестиваля стартовали седьмые Платоновские чтения. Участие в них принимают ведущие российские и европейские специалисты в области русской литературы. Основная тема конференции - жизнь и творчество Андрея Платонова. Произведения нашего земляка читают далеко за пределами России - они включены в программу по зарубежной литературе в ведущих мировых ВУЗах. Ученые из Великобритании, Германии, Польши и Белоруссии пробудут в Воронеже еще два дня.

Филипп Росс Буллок, преподаватель русского языка и литературы Оксфордского университета: "Воронеж, конечно, всем известен как родина Платонова, захотелось посмотреть на те места, где он жил, где работал, и познакомиться с местными специалистами по Платонову". Наталья Корниенко, член-корреспондент РАН: "Платонов сейчас шагает по планете. Вот прошли крупные международные конференции в Нью-йорке, в Бельгии буквально неделю назад. И, конечно, все едут в Воронеж. В Воронеж, потому что здесь он родился, здесь он писал, здесь он творил. Этот город он любил и сюда он хотел вернуться в конце жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх