ГТРК Воронеж

В столице Черноземья стартует Большой фестиваль мультфильмов

13.03.2013

10:45

В столице Черноземья стартует Большой фестиваль мультфильмов

Третий год подряд на экранах города - мастодонты мультипликации и новые, талантливые художники. Картинки обещают веселые и не очень. На встрече с журналистами организаторы говорят, будут и премьеры. Через два дня - первый показ. Полный метр бельгийского режиссера - "Эрнест и Селина, приключения медведя и мышки". Такие разные и такие близкие. Этой паре по волшебной сказке - не до условностей. Полная противоположность ожидает зрителя в "Магазине самоубийств". Веселые ужасы, пародия на декаденс, хорошая музыка - анимационный дебют французского режиссера Патриса Леконта - для поклонников стиля Бёртона. Традиционно - в центре фестиваля молодые российские мультипликаторы. Среди титулованных картин прошлого года - особое внимание привлек к себе философский мультфильм "Чинти". История муравья, мечтающего о дворце и живущего во дворце. Каждый кадр картины выполнен в особой технике - из чая. В рамках фестиваля также пройдет мастер-класс от профессиональных педагогов, а также ретроспектива союзмультфильма в домах интернатах.

Виктор Федосов, исполняющий директор фкстиваля: "Мы открываем выставку - герои анимации, ровно 100 лет назад вышел первый российский мультфильм, Прекрасная Люканида и еще это первый кукольный мультфильм в мире, и с этого момента начался отсчет российской анимации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх