ГТРК Воронеж

В столице Черноземья в третий раз прошла библионочь

28.04.2014

11:45

В столице Черноземья в третий раз прошла библионочь

Пили шоколад, путешествовали во времени, кормили черепаху даже гладили питона - всё это было - в библиотеках Воронежа. В городе в 3-й раз прошла библионочь. Например, в читальном зале на Московском проспекте улетели в космос, невесомость импровизированная, а вот угощения настоящие. Рассказывали и об истории Руси, потом переместились на улицу - где была театральная постановка. После раскинули пионерские лагерь, там читали журналы "Маруся", "Юный техник", "Юный натуралист" и "Пионер". Основная тема этой библионочи - время. Поэтому программы в городских библиотеках так или иначе с этой темой. Посетителям предлагают путешествия во времени, конкурсы и даже квест.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх