ГТРК Воронеж

В столице Черноземья впервые прошло заседание Российского молочного союза

02.08.2011

11:10

В столице Черноземья впервые прошло заседание Российского молочного союза

Заседания совета проводятся раз в 2-3 месяца. На них руководители крупнейших предприятий и научно-исследовательских центров прогнозируют ситуацию на рынке на ближайшую перспективу.

Валентин Новичихин, заместитель генерального директора молочного холдинга "Молвест": "На сегодня вы слышали семинар практический всех молочников, перерабатывающей промышленности всей страны. Это для нас честь".

Владимир Лабинов, исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли: "Наша задача максимально оснастить информацией, максимально вооружить текущей ситуацией в мире и в России. Сделать это максимально достоверно и объективно, у нас это получается. С тем, чтобы каждый участник в дальнейшем строил более профессионально свою деятельность в сфере планирования".

Выбор места проведения очередного заседания не случаен. Воронежская область занимает лидирующие позиции по производству молока в ЦФО - более 650.000 тонн в год.

Анатолий Спиваков, руководитель Департамента аграрной политики Воронежской области: "Неслучайно это мероприятие сегодня проводится в Воронеже, в регионе в котором одно из самых больших стад молочных коров в центрально-черноземном округе. Москва нас только обгоняет по объемам производства, а по количеству поголовья мы всё-таки лидеры".

В числе главных задач нового председателя Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадия Пономарева - поддержка отечественных производителей и создание достойных условий для их развития. На этот пост он был избран абсолютным большинством голосов, как руководитель одной из крупнейших молочных компаний России.

Аркадий Пономарев, председатель Совета Российского союза предприятий молочной отрасли: "Найдем четкое взаимоотношение между товаропроизводителем и переработчиком, все это обрамим в законодательную базу, начиная от сырого молока и кончая готовой продукцией, миссия, для чего мы работаем, мы работаем для покупателя".

Кстати, в Воронежском регионе 146.000 коров, это на 10.000 больше, чем в Московской области. А в среднем, воронежец каждый месяц выпивает больше 3 литров молока - это самый высокий показатель в стране. Так что участники заседания присвоили Воронежу ещё одно звание - молочной столицы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх