ГТРК Воронеж

В столице Черноземья впервые проводится турнир на Кубок "Игрока"

02.09.2009

15:45

В столице Черноземья впервые проводится турнир на Кубок "Игрока"

У этого турнира еще нет истории - Кубок "Игрока" в этом году проводится впервые. Собрать детей в последние дни летних каникул было непросто, но результат превзошел все ожидания - на футбольные поля вышли сразу 19 коллективов. После лета ребята еще не в лучшей форме, поэтому главное в этих соревнованиях - азарт. Хотя победам больше радовались родители.

Евгений Кутырев, директор ФК "Стрела": "В этом возрасте пока все примерно одинаковые, преимущество у тех команд, в которых немножко раньше собрали ребят. Если год разница в подготовке, это играет существенную роль. Вот, те команды сильнее, просто их уже начинают немножко расставлять, когда они бегают кучей, сложнее выиграть".

Илья Безотосный, игрок команды "Стрела": "Я играю правого полузащитника, и бывает, правого нападающего. Ну, правый полузащитник, там надо отрабатывать назад, и только по краю работать. В середину не уходить".

В стартовом матче турнира против команды "Локомотив" Илья четырежды поражал ворота соперников, а всего "Стрела" забила восемь мячей. Причем, победили всухую - отлично сработали голкиперы.

Никита Сапрунов, игрок команды "Стрела": "Хороший вратарь полкоманды стоит, потому что, если, например, с ним один на один выходят, он может выручить нас".

Владимир Кутырев, игрок команды "Стрела": "Там надо не только стоять. Ловит мячи, это, во-первых. Во-вторых, защитниками управлять, кричать им, чтобы они закрыли игроков, чтобы возвращались".

На их майках - имена известных футболистов. У кого-то кумир Рональдиньо, у кого-то Бекхем, но почти все без исключенья хотят быть похожими на Аршавина и болеют за сборную России. А у Максима Кравцова другие примеры для подражания - с 8 лет он футбольный арбитр. Судит не только детские турниры, но и матчи среди ветеранов.

Максим Кравцов, судья первой категории: "В начале они меня еще не знали, и говорят, мол, не было судьи побольше, мы говорим, нет. Например, игрок находится вне игры, я хочу поднять. А игроки ругаются. Показывают жесты нецензурные, для нас неприличные".

Но Максим не обижается, и старается судить честно, по правилам. Он и сам играет в футбол и мечтает о профессиональной карьере. У его сверстников на игру номер один, свои ставки.

Алексей Сожигаев, игрок команды "Стрела": "Нас привлекает к футболу - это слава".

Среди ребят 1999 года рождения полуфиналисты уже определились - это команды СДЮСШОР, "Кристалл", "Воронеж" и футбольный клуб "Стрела". В возрастной группе на год моложе предварительные матчи продолжаются.

Елена Пономарева, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх