В столице Черноземья впервые прозвучал "Гимн Воронежского края"
ГТРК Воронеж

В столице Черноземья впервые прозвучал "Гимн Воронежского края"

08.04.2011

10:30

В столице Черноземья впервые прозвучал "Гимн Воронежского края"

Песню с таким названием сочинил воронежский композитор Юрий Удодов. Ему - 80. И как раз на юбилее гимн исполнил сводный хор музыкально-педагогического колледжа. Здесь композитор в свое время преподавал. Гимн сочинял специально к юбилею города, рассказывает автор. Идею активно поддержали друзья. Но официальная судьба главной городской песни туманна. Сейчас в городе проходит конкурс на воронежский гимн. Но этот претендент - пока единственный.

Юрий Удодов, композитор: "Сначала была музыка без припева, потом получился припев. Для припева надо было написать новый текст. И когда было всё написано, я передал исполнителям для разучивания. Я рассчитывал на то, чтобы гимн, который пока ещё единственным прецедентом является для выбора лучшего, пока я надеюсь на этот вариант".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх