ГТРК Воронеж

В столице Черноземья выбрали "Учителя года"

23.04.2013

18:45

В столице Черноземья выбрали "Учителя года"

Из 25-ти финалистов лучшей оказалась учитель истории и обществознания из Воронежа Светлана Спицина. Она представила проект о методах обучения, которые позволяют детям лучше запоминать информацию - например, с помощью Интернета. В финале конкурса участвовали преподаватели со всей области. Конкурсанты в течение 4-х дней на открытых уроках и мастер-классах демонстрировали свои профессиональные навыки. Призеры и победители других номинаций получили грамоты и ценные подарки.

Светлана Спицина, победитель конкурса "Учитель года": "Радость, неожиданность, эмоции переполняют, потому что, честно говоря, я не то, что бы рассчитывала, но была надежда, что признают мою работу, но то, что 1-е место я не ожидала такого успеха".

Наталья Тихонова, организатор конкурса: "Мы оцениваем наших конкурсантов, как раз по их умению владеть своей профессией, по их умению устанавливать контакт с детьми, по их умению организовывать учебное пространство, не только в классе, но и просто вокруг себя. Это творческие, думающие, готовые учиться и развиваться учителя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх