ГТРК Воронеж

В столице Черноземья вышло новое издание о воронежцах

23.10.2013

16:00

В столице Черноземья вышло новое издание о воронежцах

Культура, история, обычаи - и никакой политики. В Воронеже вышло новое издание о горожанах. О тех, кто был ими всегда и о тех, кто стал сравнительно недавно. Центр Духовного возрождения выпустил книгу "Культурно-национальные особенности населения Воронежской области". Воронежская область с древних времен была многонациональной, а при Петре Первом сюда приехало ещё и много европейцев, которые остались жить в России. 28 национальных общин сейчас официально зарегистрировано в столице Черноземья. Каждой из них посвящён материал в новой книге. Это не энциклопедия, не атлас, а познавательное издание, рассказывающее об этнической истории, об особенностях национальных культур, обычаев, о религии, традиционных занятиях и многом другом. Работа над изданием продолжалась два года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх