В столице Черноземья завершился аниме-фестиваль 2010 года
ГТРК Воронеж

В столице Черноземья завершился аниме-фестиваль 2010 года

04.05.2010

12:40

В столице Черноземья завершился аниме-фестиваль 2010 года

Агрессивных монстров сюда не допустили. Большая часть костюмированных героев - вполне дружелюбные персонажи.

Три фестивальных дня поклонники аниме цитировали фразы из десятков мультиков и разыгрывали сотни киношных сцен, так называемых, косплеев.

Евгения Макарова, участница фестиваля: "Люди подают заранее сценки, делают костюмы, показывают их организаторам, у кого лучшие костюмы и сценки их допускают на сцену".

Из 7 добрых душ, которые есть в одноименном японском фильме, на улицах Воронежа материализовались и позируют перед камерами 3 героя. Виктория Сухорукова подруг нашла на прошлом фестивале, тогда они просто пришли посмотреть. В этот раз их костюмы признали одними из лучших.

Виктория Сухорукова, участница фестиваля: "Когда начинают тебя фотографировать, говорят какой классный у вас косплей или говорят, мы вас узнали - это же "7 душ", вот у нас косплей "7 душ", тогда становится очень приятно".

Костюмированное шествие растянулось от памятника Есенину до дворца детей. Прохожие реагировали по-разному: кто-то крутил пальцем у виска, кто-то фотографировал, а кто-то завистливо смотрел на костюмы.

Но это шоу всем заполнится надолго. Такого яркого фестиваля на улицах города ещё не было.

Шествие - это своеобразное подведение итогов трехдневного фестиваля. Так обычно они заканчиваются в Санкт-Петербурге и в Москве. Точно также заканчивают и в Воронеже.

Алиса Литвинова, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх