ГТРК Воронеж

В столице Черноземья завершился Платоновский фестиваль

18.06.2013

11:45

В столице Черноземья завершился Платоновский фестиваль

Накануне закрытия фестиваля под открытым небом в Рамони звучит танго. Концерт известного виолончелиста Борислава Струлева и баяниста Айдара Гайнуллина собрал сотни зрителей у стен старинного замка. Парк даже не смог вместить всех желающих - многие слушали за воротами. А перед началом выступления пообщаться со зрителями вышли сами музыканты. Признаются, здесь - особая атмосфера.

Айдар Гайнуллин, баянист, вокалист, композитор: "Я в основном играю в концертных залах, и на природе совершенно другие ощущения возникают. Музыка сливается с природой, ты играешь, поют птички, и такое возникает действительно единение живого - живой музыки и природы".

Музыкальный вечер посвятили легендарному аргентинскому композитору Астору Пьяццолле. Именно он в начале прошлого столетия сделал настоящую революцию в танго, превратив его из танца нищих в искусство.

Послушать знаменитых музыкантов в усадьбу Ольденбургских приехал и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вместе с супругой. В числе зрителей также оказался народный артист России Вячеслав Полунин.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области, Вячеслав Полунин, народный артист России: "Полунин: "Это просто фантастика! Я в Питере такое не могу найти - то, что я здесь увидел! Это фантастика!" Гордеев: "Великолепный концерт, тем более, на природе, самое интересное - гости, наверно, обратили внимание, что у нас даже птицы подпевают!" Полунин: "Да!! И ласточки летали и пели!".

Двенадцатидневный культурный марафон завершился в театре оперы и балета. Там подвели итоги фестиваля и, по традиции, вручили Платоновскую премию в области литературы и искусства.

А под занавес - музыка из балета "Времена года" и 12 симфония Шостаковича. Классику для воронежцев сыграл российский национальный оркестр под руководством Михаила Плетнева.

В этом году международный Платоновский фестиваль собрал рекордное число участников и зрителей. А это значит, уверен губернатор области, что культурных людей становится больше.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Особенно мне хотелось бы поблагодарить нашего воронежского зрителя, публику. Все отмечают, что публика очень душевно, тепло принимает и восторженно смотрит каждое творческое действие. Спасибо вам".

Как только подведут итоги третьего фестиваля, обещают организаторы, сразу же начнут подготовку к следующему. Он, как всегда, пройдет в Воронеже в начале июня.

Анна Андреещева, Юрий Скрипченко, Александр Рудик и Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх