ГТРК Воронеж

В столице Черноземья ждут морскую коллегию

07.07.2010

18:20

В столице Черноземья ждут морскую коллегию

На Адмиралтейской площади завершилась репетиция открытия Воронежской верфи. Торжества пройдут 8 июля с участием вице-премьера правительства страны Сергея Иванова. С оркестром и Петром Первым будут встречать морскую коллегию. Обычно её заседание проходит в Москве, либо в морских регионах страны. Но в этот раз впервые коллегию ждут в столице Черноземья. Ведь в этом году исполняется 310 лет первому кораблю, который Петр Первый построил именно в Воронеже. С него, как известно, начался российский военный флот. Председатель коллегии Сергей Иванов и глава региона Алексей Гордеев поучаствуют в торжественной заливке корабельного колокола. Она станет украшением и реквизитом на корабле-музее - точной копии, которую собираются построить на Адмиралтейской площади. Заодно гости и посмотрят его утвержденный проект.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Главная жемчужина - это сам храм, в котором освещались русские корабли, но мы планируем по чертежам восстановить и сам корабль. Сейчас ищем мастеров - это тоже серьезная проблема найти, чтобы это было и как в те годы, и одновременно могло эксплуатироваться. Мы хотели, чтобы он и стоял, и ходил по воде, и одновременно был и музеем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх