ГТРК Воронеж

В столице завершилось первенство России по джиу-джитсу

06.04.2007

17:13

В столице завершилось первенство России по джиу-джитсу

На первенстве России команда Воронежа была представлена 19-ю спортсменами, семеро вернулись домой с медалями. Наиболее успешно выступил Камиль Яхяев. На его счету единственная золотая медаль. Это уже не первый его опыт выступления на соревнованиях российского уровня, но в прошлом году он был только бронзовым призером.

Камиль Яхяев, кандидат в мастера спорта: "Сложности, конечно, были, потому что соревнования чемпионат России, слабые туда не приезжают, приезжают лучшие из всех областей. У меня борьба достаточно сложная была".

В состав воронежской сборной в этом году вошли двое спортсменов из Рамони, правда, они пока в число призеров не попали. Тем не менее, и представители районных центров постепенно начинают успешно конкурировать с воронежцами. Теперь специалисты рассчитывают, что уже в ближайшее время к ним подтянутся ребята из Терновки и Россоши.

Виктор Сараев, главный тренер сборной области: "Это очень хороший результат. Порадовали нас и младшие юниоры - это 90-92 года. То есть Яхяев Камиль первый, Азров Дмитрий третьим стал. То есть это очень здорово. Помимо опытных, так скажем, ребят-юниоров, молодежь показала, что достаточно сильно выступаем".

Прогрессирует и судейский состав. По словам, Виктора Сараева, федерация джиу-джитсу сейчас уделяет большое внимание аттестации местных арбитров. Так что уже скоро воронежцы смогут успешно противостоять не совсем объективным судьям, которые, как говорят спортсмены, довольно часто встречаются на российских соревнованиях.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх