ГТРК Воронеж

В столицу Черноземья приехала выставка греческого фотохудожника Костаса Асимиса

04.10.2011

12:20

В столицу Черноземья приехала выставка греческого фотохудожника Костаса Асимиса

Помолиться на святой горе Афон, не покидая Воронежа. Выставка греческого фотохудожника Костаса Асимиса приехала и в столицу Черноземья. Более 200 снимков из монастырей с легендарной горы - в выставочном зале на Кирова. На создание коллекции фотограф потратил почти 30 лет. Работы Костаса дополняют найденные и восстановленные им дагерротипы начала двадцатого века. В них фотограф буквально вдохнул вторую жизнь: в запустевшем монастыре старые фотографии чуть не потерялись.

Костас Асимис, фотохудожник: "Они просто валялись везде, в то время они никому не нужны были. В монастыре было только 6 человек, в то время, когда раньше там жило около 2.500. Это все было разбросано, это все было разбито. Я, как мог, собрал, что мог собрать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх