ГТРК Воронеж

В столицу Черноземья привезли изделия из натуральных камней

05.06.2013

11:30

В столицу Черноземья привезли изделия из натуральных камней

Украшения, которые в обычном ювелирном магазине не найдешь - в Воронеж привезли изделия из натуральных камней. Выставка минералов открилась в Доме архитектора. В экспозиции - самоцветы всего мира, среди них есть и уникальные породы, месторождения которых встречаются только в России. Например, чароит или родонит. В мире камней кроме ювелирных изделий - посуда, сувениры и изящные мелочи для дома. Многие вещи, уверены геммологи, обладают целебными и даже магическими свойствами. Кроме минералов - модные в этом сезоне часы-оплетки и шелковые платки, выполненные в технике батика. А для любителей зарубежной фантастики привезли кольца всевластия. Гордость выставки - коллекция из янтаря - этой застывшей смоле больше 40 миллионов лет.

Эстелла Чайковская, посетительница выставки: "Прихожу почти всегда, когда бывает выставка, нравятся очень камни аквамарина, жемчуга нравятся, вообще подбираю камни по принципу, что подходит - летнее, для вечера, легкое, воздушное. Здесь необычная энергетика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх