ГТРК Воронеж

В столицу Черноземья привезли изделия из натуральных камней

05.06.2013

11:30

В столицу Черноземья привезли изделия из натуральных камней

Украшения, которые в обычном ювелирном магазине не найдешь - в Воронеж привезли изделия из натуральных камней. Выставка минералов открилась в Доме архитектора. В экспозиции - самоцветы всего мира, среди них есть и уникальные породы, месторождения которых встречаются только в России. Например, чароит или родонит. В мире камней кроме ювелирных изделий - посуда, сувениры и изящные мелочи для дома. Многие вещи, уверены геммологи, обладают целебными и даже магическими свойствами. Кроме минералов - модные в этом сезоне часы-оплетки и шелковые платки, выполненные в технике батика. А для любителей зарубежной фантастики привезли кольца всевластия. Гордость выставки - коллекция из янтаря - этой застывшей смоле больше 40 миллионов лет.

Эстелла Чайковская, посетительница выставки: "Прихожу почти всегда, когда бывает выставка, нравятся очень камни аквамарина, жемчуга нравятся, вообще подбираю камни по принципу, что подходит - летнее, для вечера, легкое, воздушное. Здесь необычная энергетика".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх