ГТРК Воронеж

В столовой тоже может быть вкусно. Система питания изменилась

17.02.2014

10:45

В столовой тоже может быть вкусно. Система питания изменилась

Столовой этот пищеблок едва ли можно назвать. Интерьер - как во французском кафе. После ремонта здесь появилась новая линия раздачи, современные буфет и обеденный зал. Изменился и набор блюд.

Арам Камалян, ученик гимназии имени Никитина: "Очень много новой еды появилось - экспресс-завтраки и так далее. Очень много всего вкусного и очень много свежих продуктов".

Полуфабрикаты привозят, завтраки - готовят тут же. Вместо старых духовок - пароконвектоматы. В них, говорят технологи, продукты сохраняют полезные свойства. Кстати, для большинства учащихся качественная и здоровая пища на обед - бесплатно. Для остальных - за умеренную плату. Накормить успеют всех - даже за одну перемену.

Такие же проекты школьных кафе сейчас реализуют в 33 школах города. Новшества поддерживают родители и чиновники - на развитие столовых воронежские власти надеются получить деньги из областного бюджета.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Я могу чисто визуально оценить - всё выглядит вполне достойно и интерьер помещения, и внешний вид блюд. Если говорить ещё и об ощущениях на запах - всё это очень хорошо. Я думаю, будем развивать, потому что сегодня только на 30% подобное существует в школах. Конечно, нужно подтянуть и постараться по максимуму в школах такое ввести".

Полезная пища плюс физические нагрузки. В гимназии уже разрабатывают новый проект - "Спартакиада здоровья". Под руководством олимпийского чемпиона Дмитрий Саутина здесь могут появиться современные медкабинеты.

Анна Андреещева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх