ГТРК Воронеж

В Строительном университете официально открылся бизнес инкубатор

13.11.2008

17:15

В Строительном университете официально открылся бизнес инкубатор

Возводить дома быстро и дешево воронежским строителям теперь будут помогать ученые. Студенты и преподаватели Строительного университета разработают новые технологии и материалы. В ВУЗе официально открылся бизнес инкубатор. Он рассчитан на 70 рабочих мест. На организацию первого в области студенческого бизнес инкубатора университет получил более 50 миллионов федеральных субсидий плюс 8 миллионов из областного бюджета. Уже оборудовано несколько лабораторий с современной техникой. Например, для изучения поверхностей стройматериалов у ученых есть наномикроскоп. К бизнес инкубатору пристраивают еще один корпус - инженерный.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В областной реестр инновационных проектов включены около 200 ВУЗовских заявок. Кроме этого, мы привлекаем ВУЗы области к созданию на своих площадях собственных инновационных структур.Так что, создание бизнес-инкубатора - это объективная закономерность".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Бизнес-инкубатор - это тот мостик, который мы можем проложить от фундаментальной академической науки к конкретным экономическим решениям. Это стартовая плодащка для тех, кто пришел в сферу экономики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх