ГТРК Воронеж

В Строительном университете официально открылся бизнес инкубатор

13.11.2008

17:15

В Строительном университете официально открылся бизнес инкубатор

Возводить дома быстро и дешево воронежским строителям теперь будут помогать ученые. Студенты и преподаватели Строительного университета разработают новые технологии и материалы. В ВУЗе официально открылся бизнес инкубатор. Он рассчитан на 70 рабочих мест. На организацию первого в области студенческого бизнес инкубатора университет получил более 50 миллионов федеральных субсидий плюс 8 миллионов из областного бюджета. Уже оборудовано несколько лабораторий с современной техникой. Например, для изучения поверхностей стройматериалов у ученых есть наномикроскоп. К бизнес инкубатору пристраивают еще один корпус - инженерный.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В областной реестр инновационных проектов включены около 200 ВУЗовских заявок. Кроме этого, мы привлекаем ВУЗы области к созданию на своих площадях собственных инновационных структур.Так что, создание бизнес-инкубатора - это объективная закономерность".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Бизнес-инкубатор - это тот мостик, который мы можем проложить от фундаментальной академической науки к конкретным экономическим решениям. Это стартовая плодащка для тех, кто пришел в сферу экономики".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх