ГТРК Воронеж

В Строительном университете принимали делегацию из Китая

05.06.2009

12:00

В Строительном университете принимали делегацию из Китая

Чай зеленый пили, по-китайски говорили. Делегацию из города-побратима Чун Цын принимали в Строительном университете. Ректор Игорь Суровцев устроил гостям экскурсию по корпусам, рассказал о связях ВГАСУ с институтом проектирования в Чун Цине и выслушал мнение гостей о Воронеже. Ведь именно выпускники Строительного университета формируют облик Воронежа вот уже много лет. Среди гостей профессиональных строителей не оказалось, поэтому архитектуру средней полосы России оценили скорее эмоционально.

Фан Минцин, заместитель начальника Департамента здравоохранения г. Чун Цын: "Дома в Воронеже очень для нас непривычные и по цвету, и по форме. Они малоэтажные - для жизни это, конечно, очень удобно. Еще я заметил много оранжевого цвета в отделке. Для нас это - символ постоянного развития, трудолюбия и солнца. И проспекты широкие, как русская душа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх