ГТРК Воронеж

В Строительном университете принимали делегацию из Китая

05.06.2009

12:00

В Строительном университете принимали делегацию из Китая

Чай зеленый пили, по-китайски говорили. Делегацию из города-побратима Чун Цын принимали в Строительном университете. Ректор Игорь Суровцев устроил гостям экскурсию по корпусам, рассказал о связях ВГАСУ с институтом проектирования в Чун Цине и выслушал мнение гостей о Воронеже. Ведь именно выпускники Строительного университета формируют облик Воронежа вот уже много лет. Среди гостей профессиональных строителей не оказалось, поэтому архитектуру средней полосы России оценили скорее эмоционально.

Фан Минцин, заместитель начальника Департамента здравоохранения г. Чун Цын: "Дома в Воронеже очень для нас непривычные и по цвету, и по форме. Они малоэтажные - для жизни это, конечно, очень удобно. Еще я заметил много оранжевого цвета в отделке. Для нас это - символ постоянного развития, трудолюбия и солнца. И проспекты широкие, как русская душа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх