ГТРК Воронеж

В Строительном университете прошла лекция о городской инфраструктуре

27.03.2012

15:30

В Строительном университете прошла лекция о городской инфраструктуре

Где в Воронеже могут появиться новые дома - обсуждали в строительном университете. Библиотека этого ВУЗа начала осваивать прошлогодний грант за лучший образовательный проект. Там прошла первая из десяти запланированных лекций о городской инфраструктуре. Профессор Юрий Кармазин уверен - пробки в Воронеже появляются от несовершенства генерального плана. Первоначально Воронеж как Санкт-Петербург строился по лучевой композиции. Центром был Митрофановский монастырь - на месте главного корпуса ВГУ. Но со временем улицы начали планировать хаотично. Найти композиционно верные решения можно - по мнению профессора, для города без архитектурных изысков изюминкой могла бы стать природная зона рядом с водой. Поэтому дома там не нужны. Правда, есть и другое мнение: в водохранилище предлагают намыть острова. Или по давнему дипломному проекту одного из выпускников ВГАСУ сделать на месте реки десятиполосную дорогу.

Юрий Кармазин, профессор ВГАСУ: "Я называю вот этот прессинг "агрессивная маркетинговая стратегия". То есть, главное - выжать деньги. В то же самое время приакваториальное пространство является уникальным элементом, на основе которого мы можем сделать город уникальным. Мы потеряем это, как потеряли историческую среду, и потеряем все".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх