ГТРК Воронеж

В строительстве Воронежа сегодня много нарушений

09.02.2006

09:18

В строительстве Воронежа сегодня много нарушений

В Воронеже состоялось совещание по вопросам взаимодействия инспекции государственного архитектурно-строительного надзора с правоохранительными органами. Речь шла об административных правонарушениях в строительстве.

В самой динамично развивающейся отрасли - строительстве сегодня много нарушений. Незаконные стройки - лишь малая часть. Иногда застройщик готов предъявить разрешительные документы, но не всегда они гарантируют законность. Важно то, какая организация, и в какой последовательности их выдавала. На сегодня в Воронеже подписано 60% разрешений на нулевой цикл. Получив такую бумагу, заказчик торопиться начать работы. Но разрешение федеральной экспертизы, в этом случае он получить уже не сможет, так как эта бумага выдается до начала всех работ. Поэтому, имея на руках разрешение на строительство, некоторые заказчики, по сути, занимаются им незаконно. Для наведения порядка принято решение объединить усилия инспекции архитектурно-строительного надзора и правоохранительных органов.

Борис Муромцев, руководитель инспекции архитектурно-строительного надзора администрации области: "Для того чтобы это было более эффективно нам нужно доводить до работников милиции те параметры, которые нужно учитывать при составлении документов, мы заинтересованы чтобы было правильное оформление и доведено до конца принятое решение по нарушению. У нас в основном работают специалисты, которые знают инженерное и строительное дело и не всегда могут себя обезопасить".

Архитектурно-строительный надзор и милиция планируют проводить совместные рейды. Это касается не только проверок объектов строительства, но и автостоянок, размещения гаражей, павильонов и даже игровых автоматов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх