ГТРК Воронеж

В строящемся здании на Проспекте Революции Воронежа прогремел взрыв

05.02.2007

10:28

В строящемся здании на Проспекте Революции Воронежа прогремел взрыв

Взрыв прогремел в 3.40 утра. На Проспекте Революции в подвале строящегося здания сработало два не установленных взрывных устройства.

Даниил Облетов, очевидец: "Взрыв был такой, фотографии попадали, статуэтка с печки упала, пыль жуткая на лестнице была. Мы когда вышли, рамы валялись, стекло на машине у нас разбилось, у соседей, вокруг дома стекло было раскидано".

По предварительным данным, мощность каждого взрывного устройства - от 400-т граммов до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. Жертв нет.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области: "Прокуратурой Центрального района г. Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью второй ст. 167 Уголовного Кодекса РФ, т.е. умышленной повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва".

В настоящее время создана и работает оперативно-следственная группа. В ее состав вошли сотрудники прокуратуры, УФСБ и ГУВД области. Проводится расследование. Учитывая место и время совершения взрыва, следствие исключает версию о террористическом акте. Произошедшее рассматривается как попытка помещать строительству здания со стороны конкурирующих коммерческих структур.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх