ГТРК Воронеж

В суде началось рассмотрение дела против бывшего начальника Воронежского облздрава

29.08.2012

18:20

В суде началось рассмотрение дела против бывшего начальника Воронежского облздрава

В Центральном районном суде началось рассмотрение резонансного дела. На скамье подсудимых - бывший начальник Воронежского облздрава Михаил Иванов. По материалам следствия, диагностическое оборудование - томографы для больниц с легкой подачи чиновника обошлось государству по баснословным ценам. Схема - классическая. Один участник заказа на аукционе, некомпетентные оценщики рынка и, как итог - завышенная стоимость, причем на миллионы рублей. Тогда, в декабре 2008 года это никаких сомнений не вызвало. Корыстный интерес стражи порядка нашли через два года, еще столько же времени потребовалось на сбор всех улик, чтобы Иванов предстал перед судом. Следователи считают, что ущерб от действий чиновника - около тридцати миллионов рублей. Если вина будет доказана, Иванову грозит до четырех лет лишения свободы.

Ольга Сорочинская, государственный обвинитель: "Иванов, ложно понимая интересы службы, действуя из иной личной заинтересованности, выразившейся извлечь выгоду неимущественного характера, обусловлена желанием, и побуждением угодить вышестоящему руководству".

Михаил Иванов, подсудимый: "Я не согласен с обвинительным заключением, поскольку не считаю себя виновным. Мое кредо на всем протяжении рабочего пути было добросовестное отношение к своим обязанностям, что я старался делать, работая и простым врачом, и заведующим отделения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх