ГТРК Воронеж

В супермаркетах Воронежа появились экологичные пакеты

24.12.2009

17:05

В супермаркетах Воронежа появились экологичные пакеты

На вид новые экологичные пакеты - те же маечки, к которым все давно привыкли. Но полиэтилен, из которого они сделаны - из биоразлагаемого материала. То есть, за 2 года от него не останется и следа. Обычный полиэтилен распадается до 200 лет, а сжигать его нельзя. Из-за этого возникает большая проблема - куда девать огромное количество использованных пакетов. Стоит экоупаковка на 50 копеек дороже. Впрочем, обычные полиэтиленовые пакеты тоже останутся в магазинах. Теперь каждый покупатель супермаркета может выбрать, в какую упаковку складывать покупки. Участвовать в акции пока согласилось лишь несколько воронежских магазинов.

Виктория Лозукова, специалист общественной организации Центр экологической политики: "Мы предложили супермаркетам изначально отказаться от полиэтиленовых пакетов и перейти на более экологичную упаковку. К этой экологичной упаковке относится упаковка из бумаги, тканевые сумки, которыми мы раньше очень пользовались активно, и, в принципе, было очень удобно, и то, что мы предлагаем, это биоразлагаемые пакеты".

Александр Александров, покупатель: "Люди редко выбрасывают пакеты в мусорку, они бросают их, где попало, а быстроразлагающиеся пакеты - великолепнейшая идея".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх