ГТРК Воронеж

В свободном падении: сборная парашютисток в погоне за новым рекордом

05.09.2013

11:00

В свободном падении: сборная парашютисток в погоне за новым рекордом

Такие пешие пантомимы по команде инструктора - постановка формации на земле. Тройка в центре - база, остальные, в прямом смысле, подходящие девушки. Здесь каждая знает свое место в фигуре.

Анастасия Пухова, парашютистка: "Рядом инструктор, он видит все твои ошибки, он тебе показывает, сразу поправляет, направляет. Необходимо по скорости понимать, когда люди подходят - скорость меняется, придется контролировать".

Отрабатывают все до мелочей. На исходную - снова и снова. Скорость в полете достигает почти 200 километров в час. Команду собирали по всей округе - Белгород, Воронеж, Тамбов, Липецк. Новички бок о бок с профессионалами. Но действовать в небе надо предстоит, как единое целое.

Долгожданная команда на высоте в 4,5 километра. Загорается свет в салоне, готовность - три секунды.

Первый прыжок - и сразу рекорд Черноземья. Меньше минуты потратили на постановку формации - фигуры из десяти спортсменок. Внизу ведет наблюдение судья. Для отчета - кадры видеозаписи. По ним - фиксация результата.

Галина Бойкова, парашютистка: "Прыгаем чисто, хорошо красиво, достаточно быстро получилось. От базы очень многое зависит, то, как лягут девушки, как постараются, это задел на будущее, но и от подходящих зависит очень много, если база постарается сделать все шикарно, а кто-то один не подойдет".

Именно это и происходит на следующем заходе. К прыжку готовятся 12 парашютисток. На выполнение так называемого цветка - чуть меньше минуты. Одна за одной, выходят четко. Но последняя не дотягивает до группы. Теперь - остается насладиться красотой над облаками.

Михаил Мосолов, тренер: "Нужно еще будет потратить время вот сюда, чтобы подойти - потратили сюда 20 секунд и сюда 20 секунд, но ведь те же 20 секунд можно потратить, чтобы сюда выйти и тогда 10 секунд на подлет потратить, делая все то же самое, не разгоняясь, не торопясь, вы экономите себе время".

На доске - разбор полетов по всем статьям, прорисовка, буквально, каждой секунды. Построить фигуру со второй попытки на этот раз не позволила погода. Плохие метеоусловия и взлет пришлось отложить. Покорить новую высоту и побить свой собственный рекорд - задача до конца сезона.

Олег Сидякин, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх