ГТРК Воронеж

В свободном падении: сборная парашютисток в погоне за новым рекордом

05.09.2013

11:00

В свободном падении: сборная парашютисток в погоне за новым рекордом

Такие пешие пантомимы по команде инструктора - постановка формации на земле. Тройка в центре - база, остальные, в прямом смысле, подходящие девушки. Здесь каждая знает свое место в фигуре.

Анастасия Пухова, парашютистка: "Рядом инструктор, он видит все твои ошибки, он тебе показывает, сразу поправляет, направляет. Необходимо по скорости понимать, когда люди подходят - скорость меняется, придется контролировать".

Отрабатывают все до мелочей. На исходную - снова и снова. Скорость в полете достигает почти 200 километров в час. Команду собирали по всей округе - Белгород, Воронеж, Тамбов, Липецк. Новички бок о бок с профессионалами. Но действовать в небе надо предстоит, как единое целое.

Долгожданная команда на высоте в 4,5 километра. Загорается свет в салоне, готовность - три секунды.

Первый прыжок - и сразу рекорд Черноземья. Меньше минуты потратили на постановку формации - фигуры из десяти спортсменок. Внизу ведет наблюдение судья. Для отчета - кадры видеозаписи. По ним - фиксация результата.

Галина Бойкова, парашютистка: "Прыгаем чисто, хорошо красиво, достаточно быстро получилось. От базы очень многое зависит, то, как лягут девушки, как постараются, это задел на будущее, но и от подходящих зависит очень много, если база постарается сделать все шикарно, а кто-то один не подойдет".

Именно это и происходит на следующем заходе. К прыжку готовятся 12 парашютисток. На выполнение так называемого цветка - чуть меньше минуты. Одна за одной, выходят четко. Но последняя не дотягивает до группы. Теперь - остается насладиться красотой над облаками.

Михаил Мосолов, тренер: "Нужно еще будет потратить время вот сюда, чтобы подойти - потратили сюда 20 секунд и сюда 20 секунд, но ведь те же 20 секунд можно потратить, чтобы сюда выйти и тогда 10 секунд на подлет потратить, делая все то же самое, не разгоняясь, не торопясь, вы экономите себе время".

На доске - разбор полетов по всем статьям, прорисовка, буквально, каждой секунды. Построить фигуру со второй попытки на этот раз не позволила погода. Плохие метеоусловия и взлет пришлось отложить. Покорить новую высоту и побить свой собственный рекорд - задача до конца сезона.

Олег Сидякин, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх