ГТРК Воронеж

В своём доме воронежская семья приютила полсотни беженцев из Украины

23.05.2014

18:00

Почти 50 переселенцев из Украины приютила в своём доме жительница Воронежа, и люди продолжают прибывать. Коттедж в частном секторе с первых чисел мая превратился в лагерь беженцев - сюда приезжают семьями те, кто успел пересечь границу легально - еще около 50 человек, говорят обитатели импровизированного приюта, не пропустила украинская таможня. Говорят - на родине стало страшно, на улицах вооруженные люди, неизвестные убивают случайных прохожих. Когда стало совсем страшно - начали вывозить из страны детей. На Украине у них осталась работа, дома и родственники. В Воронеж перебрались, в основном, дети и женщины - в доме приютили их по просьбе друзей и родственников. Еще несколько десятков человек, рассказывают, сняли жилье в Воронеже и Гремячьем. Едой и детскими вещами помогают православные волонтеры - они пытаются найти беженцам временное пристанище, помогают едой и вещами для малышей. Наталья Череповская пыталась сбежать с пятью детьми, у старшей - 10-летней дочери были проблемы с документами - ее пришлось оставить.

Наталья Череповская, жительницы Свердловска Луганской области: "Четверых детей я перевезла, а дочку я не знаю теперь, как ее перевезти. Сейчас границы закрытые, и я не знаю, как мне перевезти ее".

Любовь Иванченко, жительница Краснодона Луганской области: "Остались и браты, и племянники, и дети, вся родня, кто успел - прибежал, а кто не успел - там сидят в погребах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх