ГТРК Воронеж

В своём доме воронежская семья приютила полсотни беженцев из Украины

23.05.2014

18:00

Почти 50 переселенцев из Украины приютила в своём доме жительница Воронежа, и люди продолжают прибывать. Коттедж в частном секторе с первых чисел мая превратился в лагерь беженцев - сюда приезжают семьями те, кто успел пересечь границу легально - еще около 50 человек, говорят обитатели импровизированного приюта, не пропустила украинская таможня. Говорят - на родине стало страшно, на улицах вооруженные люди, неизвестные убивают случайных прохожих. Когда стало совсем страшно - начали вывозить из страны детей. На Украине у них осталась работа, дома и родственники. В Воронеж перебрались, в основном, дети и женщины - в доме приютили их по просьбе друзей и родственников. Еще несколько десятков человек, рассказывают, сняли жилье в Воронеже и Гремячьем. Едой и детскими вещами помогают православные волонтеры - они пытаются найти беженцам временное пристанище, помогают едой и вещами для малышей. Наталья Череповская пыталась сбежать с пятью детьми, у старшей - 10-летней дочери были проблемы с документами - ее пришлось оставить.

Наталья Череповская, жительницы Свердловска Луганской области: "Четверых детей я перевезла, а дочку я не знаю теперь, как ее перевезти. Сейчас границы закрытые, и я не знаю, как мне перевезти ее".

Любовь Иванченко, жительница Краснодона Луганской области: "Остались и браты, и племянники, и дети, вся родня, кто успел - прибежал, а кто не успел - там сидят в погребах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх