ГТРК Воронеж

В свой день рождения школа-интернат ╧1 простилась с выпускниками

22.05.2006

10:56

В свой день рождения школа-интернат ╧1 простилась с выпускниками

Воронежской школе-интернату ╧1 для детей сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, исполнилось 16 лет. В этот же день там простились с выпускниками - для 11-классников прозвенел последний звонок.

Для ребят этот день и радостный, и грустный одновременно. Начало самостоятельной жизни и прощание с домом, который стал для них родным. Многие попали сюда в три годика - воспитатели заменили им родителей и научили всему, что знают сами.

Алексей Бондарев, выпускник: "Конечно жалко, я здесь уже 14 лет, я очень благодарен этой школе, я вырос в ней, провел в ней всё детство. Очень жалко, уходить отсюда не хочется, но что поделать - впереди жизнь ждет, тяжелая".

В этом году стены интерната покинули 24 ребенка - это один из самых больших выпусков в истории школы. Своими воспитанниками здесь гордятся по праву - подавляющее большинство ребят уверенно стоят на ногах. Главное, увидеть в каждом ребенке личность, уверены педагоги, тогда ему не страшны любые трудности. Но всё равно, за каждого здесь переживают, как за своего родного.

Тамара Черненок, директор школы-интерната ╧ 1: "Умственных задатков нет, но Бог дал талант: ребенок или поет или рисует, потом и учиться надо. у нас есть примеры, когда мальчик учился еле-еле на троечки, но он закончил художественное училище очень перспективно. Это дар Божий. Наше дело разглядеть их, какие они".

Сами ребята жизненных трудностей не опасаются. Уже сейчас известно, кто куда пойдет учиться и кем станет. Мы всегда будем держаться вместе, говорят они - ведь один в поле не воин - это правило в интернате мы усвоили в первую очередь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх