ГТРК Воронеж

В свой международный день птицы получали в подарок скворечники

02.04.2014

11:00

В свой международный день птицы получали в подарок скворечники

Акцию традиционно проводит городское управление экологии. Всего по городу развесят сотню скворечников - в парках, скверах и на территориях школ. Больше всего в этом году, а именно 30, окажутся в парке "Шинник". После небольшой познавательной лекции школьники вместе с орнитологами и экологами развесили там скворечники и синичники.

Юрий Яковлев, руководитель управления экологии г. Воронежа: "Это одно из тех мероприятий, которое управление по экологии и администрация города проводит в рамках формирования экологического мировоззрения среди подрастающего поколения, вот именно в День птиц. Причастность к природе, причастность к тому, что человек является тем существом, которое обязано и приумножать и сохранять и природу, и оставлять после себя что-то полезное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх