ГТРК Воронеж

В Таловой открылся православный храм

06.07.2004

12:58

В Таловой  открылся православный храм

Православный храм открылся в Таловой Воронежской области. Правда, местные верующие и раньше приходили на службы, венчались и крестили детей. Для богослужений в райцентре был приспособлен старый дом.

Это лучшее, что видели здесь прихожане за много десятков лет. В райцентре долгое время не было подходящего помещения. Для проведения богослужений был приспособлен старый домишко.

Отец Вадим, настоятель Покровского храма г. Таловая: "Предложили кинотеатр "Октябрь". Вначале это было оптимально, но не получилось. Не получилась передача документов, а служить негде. Потом предложили это место".

Реконструкция здания началась на пожертвования таловчан. Но собранных денег не хватало даже на то, чтобы расплатиться со строителями.

Тамара Федина, прихожанка: "Мы очень благодарны нашему батюшке. Сколько он трудов положил, какие ведёт проповеди. Это только послушать надо, душа радуется. Такое волнение всё прибавляется к нам".

От внутренних работ перешли к наружным. Дошла очередь и до колокольни. Мудрить особо не стали, решили сделать скромно, но со вкусом. Установили основу, подняли купол. Спустя несколько дней, повесили колокола. Так, с миру по нитке, соткали новый храм.

Отец Вадим, настоятель Покровского храма г. Таловая: "Возрождение происходит постепенно. У Бога не бывает чего-либо быстрого, всё происходит постепенно. Так же по мере усиления молитвы происходят и рукотворные дела - это наш храм, колокольня, это вообще приходская жизнь".

В планах перекрыть крышу, подвести к церкви газ, установить для полного ансамбля ещё один купол с крестом. Этим преобразованиям теперь будет способствовать не только мирская молитва, но и благозвучный колокольный звон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх