ГТРК Воронеж

В Таловой открылся православный храм

06.07.2004

12:58

В Таловой  открылся православный храм

Православный храм открылся в Таловой Воронежской области. Правда, местные верующие и раньше приходили на службы, венчались и крестили детей. Для богослужений в райцентре был приспособлен старый дом.

Это лучшее, что видели здесь прихожане за много десятков лет. В райцентре долгое время не было подходящего помещения. Для проведения богослужений был приспособлен старый домишко.

Отец Вадим, настоятель Покровского храма г. Таловая: "Предложили кинотеатр "Октябрь". Вначале это было оптимально, но не получилось. Не получилась передача документов, а служить негде. Потом предложили это место".

Реконструкция здания началась на пожертвования таловчан. Но собранных денег не хватало даже на то, чтобы расплатиться со строителями.

Тамара Федина, прихожанка: "Мы очень благодарны нашему батюшке. Сколько он трудов положил, какие ведёт проповеди. Это только послушать надо, душа радуется. Такое волнение всё прибавляется к нам".

От внутренних работ перешли к наружным. Дошла очередь и до колокольни. Мудрить особо не стали, решили сделать скромно, но со вкусом. Установили основу, подняли купол. Спустя несколько дней, повесили колокола. Так, с миру по нитке, соткали новый храм.

Отец Вадим, настоятель Покровского храма г. Таловая: "Возрождение происходит постепенно. У Бога не бывает чего-либо быстрого, всё происходит постепенно. Так же по мере усиления молитвы происходят и рукотворные дела - это наш храм, колокольня, это вообще приходская жизнь".

В планах перекрыть крышу, подвести к церкви газ, установить для полного ансамбля ещё один купол с крестом. Этим преобразованиям теперь будет способствовать не только мирская молитва, но и благозвучный колокольный звон.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх