ГТРК Воронеж

В Таловой чествовали народного учителя СССР

29.10.2007

09:00

В Таловой чествовали народного учителя СССР

Народному учителю СССР Алексею Михайловичу Иванову исполнилось 85 лет, 50 из которых он отдал сфере просвещения. В 1957 году, будучи директором Каменностепной школы, он организовал ученическую производственную бригаду. Ребята выращивали зерновые и сахарную свеклу. Причем, урожаи были довольно высокими . Перенять опыт работы Алексея Иванова приезжали со всех концов страны.

Алексей Иванов, народный учитель, заслуженный педагог школы РСФСР, кандидат педагогических наук: "Я считал, что это одна из самых лучших форм работы, потому что она сочетала в себе и трудовую подготовку и профессиональный опыт, потому что мы готовили учеников садоводов из девочек, а ребята - полеводы. Так что, мы многое сделали для того, чтобы ребята сориентировались на сельскохозяйственный труд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх