ГТРК Воронеж

В Таловой чуть не сгорели мастерские при железной дороге

27.05.2015

10:15

В Таловой горели мастерские и склады, принадлежащие дистанции пути. ЧП произошло в восемь утра, когда слесари, токари и другие рабочие железной дороги пришли на службу. По одной из версий, возгорание в помещении произошло, когда слесари заправляли, так называемый, бензорез. Станки для резки рельс каждое утро отправляли на перегоны для ремонта полотна. Никто из людей не пострадал, они успели выбежать из помещения. По информации МЧС, на здании повреждена кровля, площадью 130 квадратных метров. Ликвидировать очаг удалось не сразу, для этого было задействовано 8 экипажей пожарных машин из райцентра и сел района. В тушении помогал также пожарный поезд. Руководство дистанции пути всячески препятствовало проведению съемок на территории предприятия, очевидно, чего-то опасаясь. Почему на объекте не соблюдалась техника пожарной безопасности, а бензин хранился в людном месте, где ежедневно трудятся от 20 до 30 человек, предстоит выяснить дознавателям.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения главного управления МЧС по Воронежской области: "Было явное задымление и при разведке первыми прибывшими подразделениями, звеньями было обнаружено возгорание внутри цеха – это открытое пламя и уход на кровлю. Причины пожара на данный момент устанавливаются, рассматриваются, работает оперативная группа, дознание работает – одна из версий, которая рассматривается – это нарушение техпроцесса при обращении с горючими жидкостями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх