ГТРК Воронеж

В Таловой экономят на праздниках

20.09.2006

12:36

В Таловой экономят на праздниках

Жители Таловой Воронежской области лишились сразу двух праздников - Дня города и Дня района. Ежегодные гуляния решили отменить на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Таким способом чиновники экономят средства на восстановление тротуарной дорожки и расширение проезжей части около местной школы.

Для восстановления дорожного покрытия был выбран местный подрядчик: таловский филиал акционерного общества "Воронежавтодор". По словам дорожного мастера, в Таловой тротуары не обновляли почти двадцать лет. За это время от пешеходных дорожек почти ничего не осталось. В дождливую погоду школьникам приходится двигаться по проезжей части.

Николай Сорокин, глава Таловского городского поселения: "И подъезд вот здесь к школе очень плохой. Машины школьников подвозят. Решили расширить немного дорогу, чтобы могла машина остановиться подъехать, высадить школьников и это все по безопасности дорожного движения".

На проведение работ администрация выделила почти двести пятьдесят тысяч рублей. За эти деньги, говорит Николай Сорокин, город мог бы пригласить на праздник профессиональных пиротехников и известных музыкантов. Массовое гулянье с грандиозным салютом запомнилось бы жителям надолго. Однако решение приняли в пользу безопасности детей. Посчитали: тротуары нужнее.

Виктор Железняк, учащийся 11 класса таловской СОШ: "Тротуары как-то важнее. Все-таки большинство детей ходят в школу через этот тротуар. Там постоянно весной грязь, слякоть. Все-таки по дороге опасно ходить. Я не знаю, может кому-то дороже праздник. Ну, мне кажется, что тротуар важнее".

Позже глава таловской администрации планирует положить тротуарные дорожки вдоль улицы от центра до завода "Элта". На этом болотистом участке не осталось даже тропинок. А на месте бывших тротуаров вырос камыш.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх