ГТРК Воронеж

В Таловой ищут преступников, которые мастерски обкрадывают автолюбителей

29.02.2012

15:10

В Таловой ищут преступников, которые мастерски обкрадывают автолюбителей

Как только Владимир Крячко зашел в гараж, сразу понял, тут кто-то "хозяйничал". Исчезли запчасти, удочки, канистра и даже пластмассовая лейка.

Владимир Крячко, владелец гаража: "Когда я открыл багажник, ключей там не обнаружил, ключей, домкрата, насос, всё, что лежало необходимое в таких случаях. Когда глянул на полку, там стояла магнитола, ее тоже не оказалось".

Злоумышленники навестили гараж и Валерия Дьячкова. С автомобиля сняли всё мало-мальски ценное. Теперь хозяин жалеет, что не установил на машину сигнализацию.

Валерий Дьячков, владелец гаража: "У меня пропал аккумулятор, трамблер, это вот по машине, ключи, набор ключей полностью жигулевский, лодка вот здесь стояла двухместная, удочки пять штук".

Промышляют воры, как правило, ночью. Навесные замки открывают путем подбора ключей. Обчистив гараж, уходят также "красиво" - вновь закрывают на ключ, чтобы не было лишних подозрений.

Чаще всего объектом внимания преступников становятся гаражи с ненадежными старыми замками. Такие двери не являются серьезной преградой для вора.

Евгений Воронов, следователь СО отдела МВД по Таловскому району: "Третий случай, проникли в гараж, но ничего из него не взяли, просто открыли, посмотрели, в данном гараже оказался автомобиль под сигнализацией, поэтому из автомобиля ничего не взято".

Сотрудники полиции настоятельно просят таловчан принять меры по защите своих гаражей. Оборудовать машины противоугонными средствами, а замки использовать с несколькими запирающими устройствами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх