ГТРК Воронеж

В Таловой искали должников

12.10.2009

15:20

В Таловой искали должников

В Таловой сотрудники налоговой инспекции, службы судебных приставов и ГИБДД совместно искали должников. Сейчас в Таловском районе 13.000 владельцев транспортных средств, и почти половина из них имеют задолженность по транспортному налогу, на общую сумму один миллион 300 тысяч рублей. С этого года весь налог поступает в районный бюджет. Чтобы отловить неплательщиков, приставы и налоговики выезжают и на пункты государственного техосмотра. Проверка занимает несколько минут, поэтому автовладельцы, как правило, реагируют спокойно. По базе данных выясняют - нет ли в отношении водителя, вступившего в силу решения суда по взысканию долга; по алиментам, коммунальным платежам или транспортному налогу. Если это небольшой штраф, его водители могут оплатить на месте, либо получить квитанцию для оплаты. Но для злостных неплательщиков есть и более жесткие меры воздействия.

Сергей Богатиков, главный судебный пристав по Таловскому району: "В случае, если нами будут выявлены граждане, которые имеют большие задолженности, не являлись по вызовам в наши органы, то мы имеем право вплоть до ареста транспортного средства, в особых случаях с постановкой транспортного средства на штраф стоянку".

Сергей Мухин, старший государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции ╧2: "Кто-то продал машину по доверенности, но плательщиком транспортного налога у нас является собственник транспортного средства, на которого зарегистрировано транспортное средство. Он продал и считает, что не должен платить налог, но по закону он обязан заплатить за это транспортное средство".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх