ГТРК Воронеж

В Таловой искали таланты

24.10.2006

15:40

В Таловой искали таланты

Более тридцати вокальных и танцевальных коллективов из самых отдаленных уголков таловского района собрались в доме культуры. Проявить себя в одной из семи номинаций мог каждый желающий. На смотре звучали современные композиции, песни военных лет, русские народные и даже песни на украинском и французском языке.

Наталья Гордик, участница конкурса: "Говорит на французском. "Французский язык - это самый мягкий, самый красивый язык после русского. Он язык любви".

Французский Наталья изучала еще в школе, а музыкой начала увлекаться всего пару лет назад. Сегодня в ее репертуаре немало песен зарубежных исполнителей. Когда узнала о конкурсе, говорит Наталья, решила участвовать не раздумывая.

Галина Горбунова, специалист по работе с молодежью районного отдела культуры: "Авторы исполнители, кстати, много. На удивление достаточно много - 10 человек у нас заявились в этой номинации. И еще у нас молодость танцует. Танцует разные танцы - классические и народные. Я думаю, что жюри будет трудно определить победителя потому, что силы приехали хорошие".

После окончания первого этапа конкурса победители получили памятные призы. В ноябре состоится второй этап. Конкурсанты будут участвовать в праздничном гала-концерте, приуроченном дню согласия и примирения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх