ГТРК Воронеж

В Таловой начала работать вторая бригада скорой помощи

13.02.2007

09:33

В Таловой начала работать вторая бригада скорой помощи

У каждого фельдшера скорой помощи есть сотовый телефон. Рации ушли в прошлое. Связь друг с другом теперь только по мобильнику. Все разговоры оплачивает Таловская ЦРБ. Несколько дней назад здесь появилась и своя диспетчерская служба. Специалист принимает звонки и оперативно направляет на вызов "неотложку".

Валентина Бахтинова, старший фельдшер скорой помощи Таловской ЦРБ: "Бывают ложные вызовы, приедешь, по такому адресу вообще дом не жилой стоит, бывает, просто балуются ребятишки, звонят очень часто. В прошлом году за новогодние каникулы у нас было столько много звонков, вычислили этих хулиганов".

Штат сотрудников с недавних пор тут увеличился вдвое. Теперь в Таловой будет работать не одна, а две бригады. Сейчас фельдшерам приходится выезжать к больным до 30 раз в сутки. Но теперь число вызовом увеличится, считают медики. Вторая бригада будет охватывать все прилегающие к Таловой населенные пункты. Раньше эти поселки обслуживала "скорая" из участковой больницы или сельской амбулатории.

Мария Карпова, жительница поселка Высокий: "Нас должна была обслуживать институтская "скорая", но она нам очень не подобая старым людям, я инвалид второй группы, отец 93 года первая группа, ни дозвонишься, ничего, мы просим, чтоб нас подключили к Таловой".

Виктор Воронов, главный врач Таловской ЦРБ: "Для скорой помощи нам нужны доктора, будем совместно с администрацией района изыскивать средства для покупки жилья я, пользуясь случаем, хочу пригласить докторов в сельский район".

На две бригады скорой помощи в Таловой - три машины. Новенькую газель получили в ноябре. В ней есть портативный кардиограф, глюкометр, аппарат для искусственной вентиляции легких, раскладные носилки и многое другое. Все то, о чем мечтали медицинские работники много лет. Но, как признались сами медики, на вывоз чаще всего отправляется "УАЗик". На сельских дорогах, особенно в распутицу, он незаменим.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх